中国人民大学重阳金融研究院 重阳投资荣获“最具综合实力私募管理人”人大重阳 荣誉 奖项 私募

重阳投资荣获“最具综合实力私募管理人”

发布时间:2021-04-01作者: 人大重阳 

3月31日,由新浪财经和东方证券联合主办的“首届中国证券私募华曜奖评选颁奖典礼”在上海隆重举办。 

3月31日,由新浪财经和东方证券联合主办的“首届中国证券私募华曜奖评选颁奖典礼”在上海隆重举办。


重阳投资荣获“最具综合实力私募管理人”,


时值中国资本市场下一个三十年新起点,董事长裘国根先生荣膺特别颁发的“中国资本市场成立30周年私募证券投资基金行业杰出贡献人物”奖项。


重阳投资总裁王庆在会上以《我所理解的“私募基金的价值主张”》为题,分享了重阳20年机构投资人生涯的感悟与愿景。



月穆穆以金波,日华曜以宣明。中国资本市场30年,从无到有,波澜壮阔。


时值下一个三十年新起点,私募行业领军者们齐聚华曜奖盛典现场,共同回望资本市场30年的关键时刻,分享数十年投资生涯的感悟与心得。


首届中国证券私募华曜奖评选由新浪财经和东方证券联合主办,颁发了领军人物、管理人和基金经理三大类奖项。同时,主办方特别颁发“中国资本市场成立30周年私募证券投资基金行业杰出贡献人物”奖项。


华曜奖评选综合考察基金管理人的投资能力、发展潜力、运营能力和风控能力,关注私募管理机构和核心人物的长期稳健盈利能力,择优行业领军人物和基金经理,传播其成熟理念和成功经验,表彰其社会责任和市场贡献。用榜样的力量鼓舞行业中坚继续向上。


评选坚持公开、公平、公正的原则,采用定量与定性相结合的方法,科学且专业:


首先,客观考量参评私募基金管理人的股权情况、组织建设、发展潜力和投研能力。业绩数据,由通联数据挖掘的市场数据、私募基金管理人自行申报的净值数据、东方证券通过尽职调查获取的数据等三方数据全面汇总核查。


其次,结合主办方新浪财经的媒体属性,对且仅对领军人物奖项评选设置网络投票环节,将其公众影响力纳入评选范畴,并用客观数据呈现。


最终,通过由主办方、金融监管机构、学者、公募基金、基金评价机构和独立基金代销机构等组成的评审委员会,从监管、公众、专业和市场等多方位视角,对参评私募基金管理人及其核心人物进行综合评价。



重阳投资有幸获此殊荣,深感任重而道远。


作为在中国股票市场投资超过20年的投资人,我们认为私募的核心商业逻辑在于给客户带来绝对收益的体验,在目前对冲工具还不完善的情况下,做到基金产品净值在取得中长期可观收益的前提下控制好回撤和波动,就是中国语境下的绝对收益。


重阳投资将继续秉持“价值投资,绝对收益”的理念,一如既往地致力于发现价值、投资于价值,做真正有实力、负责任的机构投资者,为广大投资者创造更为稳健而长久的收益。


(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013)