人大重阳网 《看好中国》一书再出新版,以四种文字在全球发行《看好中国》;王文;全球发行
当前位置:首页 / 新闻 / RDCY动态

《看好中国》一书再出新版,以四种文字在全球发行

发布时间:2021-01-13作者: 王文 

2020年底,《看好中国:一位智库学者的全球演讲》(作者:王文)的罗马尼亚版本由 Integral正式购入并出版,目前本书已经以四种语言版本在全球发行。 

2020年底,《看好中国:一位智库学者的全球演讲》(作者:王文)的罗马尼亚版本由 Integral正式购入并出版,目前本书已经以四种语言版本在全球发行。


中文版于2017年由人民出版社出版, 英文版于2018年由英国ACA Publisher出版、繁体中文版于2019年由台北开明书店出版,罗马尼亚版于2020年由 Integral出版。本书是当下如何对外讲好中国故事的实例经验性的重要专著,出版时魏建国、林毅夫、吴晓求、李稻葵、张维为、巴曙松等多位著名学者均专门撰文推荐。

书中集合了中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文这些年来走访、调研全世界数十个国家、在行走中研究世界、讲述中国的40篇演讲精华,囊括了多数热点议题。该书以丰富的案例、清晰简明的逻辑性论据、通俗易懂的文字、以纵向、横向的角度阐述中国发展,传播民族复兴,诠释“一带一路”,对全球读者了解中国有着极大的帮助,引发社会各界关注。


本书是清楚描绘中国发展的精品。书中文字精彩、语言流畅、故事性强,对中国官员、学者、企业家出国对外讲解中国故事有重要的启示作用。


点击购买


《看好中囯:一位智库学者在全球的演讲》,北京:人民出版社,2017年

《一位智庫學者眼中的中國》,台北:开明书店,2019年


China's Bright Future: The Views of a Chinese think-tank Scholar on the world stage,ACA Publisher,2018年


China Promitatoare, Bucuresti: Integral, 2020. (罗马尼亚语)

作者简介

作者简介:王文,中国人民大学重阳金融研究院执行院长、丝路学院副院长、特聘教授,中美人文交流研究中心执行主任,中国金融学会绿色金融专业委员会秘书长,国务院参事室金融研究中心研究员。曾任《环球时报》编委(主管评论)和社评起草人,2011年“中国新闻奖”获得者,专译编著作包括《百年变局》《数字中国》《强国长征路:百国调研归来看中华复兴和世界未来》《看好中国:一位智库学者的全球演讲》《伐谋:中国智库影响世界之道》等30余本。


王文走访调研近百国(包括南极点),撰写的研究报告多次获党和国家领导人批示与肯定,是多个部委的咨询专家,曾获“2014中国十大智库人物”、“2015中国发展改革领军人物”、2016影响中国年度智库、2017年文化名家暨“四个一批”人才、2019年人大“国家高端智库”建设优秀成果对策研究特等奖等荣誉;2016年习近平总书记主持哲学社会科学工作座谈会,王文是十位发言学者之一。


(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013)