中国人民大学重阳金融研究院 人大重阳研究报告第73期:疫情 2.0 颠覆人们十大生活方式疫情 2.0; 生活方式;人大重阳

人大重阳研究报告第73期:疫情 2.0 颠覆人们十大生活方式

发布时间:2020-11-25作者: 人大重阳 

疫情 2.0 颠覆人们十大生活方式 

疫情 2.0 颠覆人们十大生活方式



摘 要


1. 世界各国都在全力以赴研制特效药品和疫苗也彻底消灭困扰人类的各种病毒,但是从病毒不断变异和反复爆发的情况看,抗疫已经进入持久战—疫情 2.0。


2. 疫情 2.0 带来的影响彻底颠覆人们传统的十种生活方式。从工作、学习、娱乐、聚会、交友、社活、购物、养老、健身、医疗、留学、移民、出行、社区监管和卫生习惯都发生了很大改变,并长期影响人们的生活方式。


3. 通过数据分析疫情 2.0 给人们生活带来的影响,以 5G 为支撑的数字经济融入我们的生活。产业数字化升级快速发展。疫情不仅带来危害,也带来机遇。世界各国

通过数字技术来带的高效率共同合作抗疫,促进全球经济复苏,推动全球化可持续发展。


(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013)

           点击阅读PDF文件