中国人民大学重阳金融研究院 透过现象看本质:四周有烽火,中国“我自岿然不动”!国庆 双节 刘志勤 中国 台湾

透过现象看本质:四周有烽火,中国“我自岿然不动”!

发布时间:2020-10-09作者: 刘志勤 

中国刚刚结束的国庆中秋双节长假令就困于“疫情雾霾”之中的数亿中国人民欣喜若狂,纷纷嚷嚷涌向四面八方,明知路要堵,偏向堵路行。全国各地出现了久违的热闹喧腾之声。人们陶醉在大病初愈,大疫初消的喜悦激动之中。  

作者刘志勤系中国人民大学重阳金融研究院高级研究员,本文刊于10月8日观察者网。


中国刚刚结束的国庆中秋双节长假令就困于“疫情雾霾”之中的数亿中国人民欣喜若狂,纷纷嚷嚷涌向四面八方,明知路要堵,偏向堵路行。全国各地出现了久违的热闹喧腾之声。人们陶醉在大病初愈,大疫初消的喜悦激动之中。


全国上下显示出“轻舟已过万重山”,“万水千山只等闲”的轻松欢乐氛围当中。


但是在这一片欢声笑语,英花燕舞之中,不少中国人依然十分警惕的注视着国际风云的诡异变化,时刻观察着世界上鬼魅魍魉们的蠢蠢欲动的蛛丝马迹。


因为他们知道,中国在“火树银花不夜天”的时刻,也是敌对势力在“磨刀霍霍”之时。


这是危言耸听吗?


这是杞人忧天吗?


这是无中生有吗?


都不是 !


大致看看10月1日到8日一周年的国际大事表,或许会让各位惊出一身冷汗:


美国国务卿蓬佩奥蹿访日本,与日本新任首相菅义伟会谈(密谈内容不知)。历史事件证明,凡是美日之间有密谈时,不久就会有重大世界级事件发生;


紧跟着是美日印澳“四国集团”聚会,为所谓印太战略组成对华遏制战线。


这个操作,很像是大战前的“战争动员”和“战时同盟”。


中国不可不防,不可不备。


再看在联合国,西方纠结39个国家对中国发起“人权战”,谴责中国的涉疆,香港政策,栽赃抹黑中国。


这是不折不扣的战前“舆论战”,是西方国家要对某个它们看不惯的主权国家发动战争威胁时的惯用手法。


这个操作,在伊拉克战争,叙利亚战争爆发前夕都被西方使用过。


中国不能不防,中国必须严防。


美国总统特朗普在这一周内更是“忙而不乱”:宣布感染,宣布住院,宣布出院;到宣布美国军方将军基本感染病毒,白宫官员接踵得病.......,这些操作更显得迷雾重重,充满想象空间。“无巧不成书”,这些现象如果联系起其它国际事件,值得中国百倍小心!特朗普总统急匆匆回白宫,正在酝酿一盘大棋,或是一盘险棋:与中国有关的决策“迫在眉睫”,逼得特朗普不得不早早回到白宫,以便掌控全局。


而在与此同时,印度紧密配合,在中国西部摆兵布阵,阵前骂战,企图制造战争一触即发的架势。


而台湾的台独分子,心领神会,在这个星期提出美台复交建议,悍然踩踏中国的红线......;


美国军机对中国大陆的深度侦查,已经为美国极其盟国采取行动准备了足够的军情情报.......


美军关岛基地,菲律宾,马来西亚等地军事装备都处于发动之中......


只等某个时机,某个机会,某个借口......


10月10日是个重要时间点,台湾会有大动作,美欧日会是紧密配合。台湾海峡会是惊涛骇浪吗?!


世界上人们容易把这一切理解成是为了美国大选,其实并不尽然。


”大选”已经成为美国许多秘密行动的烟雾弹,因为当各国政府站起来把精力放在猜测谁是下一届美国新总统时,美国政府已经撤掉各位领导人的座椅,当大家再坐下时,“当惊世界殊”,世界秩序已经大乱了。


这可能正是这届美国政府最希望看到的事情.......


中国文明历史上经历多次西方“围剿”,最终依然枝叶茂盛。


毛主席的《西江月.井冈山》诗词曰:


山下旌旗在望,


山头鼓角相闻,


敌军围困万千重,


我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报到敌军宵遁。”


眼前的冲突可能不是中国人所期望的,因为中国人民如果有极其细微的可能也会尽最大努力争取和平。但是这一次的对手,是非要置中国于死地的穷凶极恶者,中国只有奋起抗击,别无选择。(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013)