中国人民大学重阳金融研究院 重阳荣膺第11届“金阳光”十年卓越公司等大奖重阳投资 上海证券报 资管 裘国根

重阳荣膺第11届“金阳光”十年卓越公司等大奖

发布时间:2020-09-16作者: 重阳投资 

由上海证券报社主办,主题为“三十而励 向阳而生”的“2020年上海证券报资产管理高峰论坛”今日在上海隆重举行。会上颁发了备受瞩目的公募“金基金”奖、私募“金阳光”奖以及信托“诚信托”奖。重阳投资荣获“金阳光·十年卓越公司奖”,董事长裘国根先生荣获“金阳光·十年卓越私募基金经理奖”。  

转自9月15日“重阳投资”微信公众号。


由上海证券报社主办,主题为“三十而励 向阳而生”的“2020年上海证券报资产管理高峰论坛”今日在上海隆重举行。


会上颁发了备受瞩目的公募“金基金”奖、私募“金阳光”奖以及信托“诚信托”奖。


重阳投资荣获“金阳光·十年卓越公司奖”,


董事长裘国根先生荣获“金阳光·十年卓越私募基金经理奖”。


2020年,中国资本市场迎来第三十个年头,也面临着前所未有的新使命。上海证券报社持续关注中国资管行业的发展,并力图借由公募“金基金”奖、私募“金阳光”奖以及信托“诚信托”奖的评选,提升行业的社会影响力和竞争活力,促进行业稳健发展。


在这具有历史性意义的年份,上海证券报社于今日在上海举行主题为“三十而励  向阳而生”的“2020年上海证券报资产管理高峰论坛”,重点探讨中国资产管理行业在经济社会发展变局中的使命与机遇。


“金阳光”奖的评选,旨在建立国内私募基金行业客观、全面和科学的评价体系,传播优秀私募管理公司独到的投资理念,探索私募管理公司的新商业模式,扩大私募基金行业的社会影响力。该评选已经成为备受业界瞩目和认可的私募基金权威评选之一。


私募的江湖里“剩者为王”。每年都会有一批私募基金经理,要么因为不契合市场风格,要么因为投资风格激进押错个股,在激烈的市场竞争中被“消灭”。每年业绩非常抢眼的私募基金,往往会上演 “冠军的魔咒”。对于国内上万家私募基金公司和基金经理来说,能够走上领奖台的基金管理人,殊为不易。


长跑私募基金是如何炼成的?通过分析上述获评基金公司和基金经理,我们可以发现,专业的投资能力和投资者的信任,是私募基金卓越的基石。


阳光总在风雨后。冰心在《成功的花》里写道:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。对于私募基金来说同样如此,我们只看到了他们光鲜的掌声,而忽视了残酷复杂的过程,在波诡云谲的市场中,能够获得良好的业绩,同时还能赢得投资者的信任,这实属不易。


资产管理任重而道远,重阳投资将继续秉持“价值投资,绝对收益”的理念,一如既往地致力于发现价值、投资于价值,做真正有实力、负责任的机构投资者,为广大投资者创造更为稳健而长久的收益。 (欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013)