中国人民大学重阳金融研究院 阿富汗驻华大使贾维德•卡伊姆到访人大重阳阿富汗 贾维德•卡伊姆 大使 人大重阳 新冠肺炎 中阿 一带一路
当前位置:首页 / 新闻 / RDCY动态

阿富汗驻华大使贾维德•卡伊姆到访人大重阳

发布时间:2020-08-05作者: 人大重阳网 

7月23日下午,阿富汗驻华大使贾维德•卡伊姆(Javid Ahmad Qaem)等一行三人到访中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳),与人大重阳执行院长王文、高级研究员周戎等中方学者就中国与阿富汗的关系及合作、中阿人文交流与智库合作、“一带一路”合作等话题进行了深入交流。  

人大重阳网讯:7月23日下午,阿富汗驻华大使贾维德•卡伊姆(Javid Ahmad Qaem)等一行三人到访中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳),与人大重阳执行院长王文、高级研究员周戎等中方学者就中国与阿富汗的关系及合作、中阿人文交流与智库合作、“一带一路”合作等话题进行了深入交流。



贾维德•卡伊姆(Javid Ahmad Qaem)大使高度评价高度赞赏人大重阳近年来的发展以及在全球经济治理、“一带一路”等领域的研究成果,并表示中国“一带一路”倡议与阿发展愿景契合。阿富汗独具地缘和丰富资源优势,中国是阿富汗重要的贸易伙伴,作为“一带一路”沿线国家,阿富汗希望两国能进一步增进相互了解和合作,使两国民众能够从中受益。卡伊姆大使表示,希望今后加强与人大重阳在研究、教育、人文交流等方面的交流,促进中阿两国在更多领域开展务实合作。



人大重阳执行院长王文表示,中国面临美国施压、新冠疫情等挑战,一些西方媒体频频抹黑,但中国正用自己的实际行动展现自信与负责任的大国,体现出“不好斗、善学习”这样一个真正“新型全球强国”的本质特征。“一带一路”是一项长远的全球倡议,开放且包容,中阿合作蕴含巨大的潜力和机遇,期待未来中阿两国能在一带一路、人文交流上更多合作。


人大重阳高级研究员周戎表示,中阿两国传统友谊源远流长,在各种艰难状况下依然持续发展,两国关系的发展前景可期。面对新冠肺炎疫情的严峻考验,中阿两国始终携手应对、同舟共济,各方在政治、经济和人道主义方面的相互支持使中阿的关系得到了深化和升华。


参与此次会谈的还有阿富汗驻华大使馆二秘赛义德•穆纳迪(Sayed Mahdi Munadi)、大使秘书邢严匀,以及人大重阳助理院长杨清清、研究员崔振海、国际合作项目副主管武音璇。(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ,微信公众号:rdcy2013,twitter:rdcy inst)