当前位置:首页 / 新闻 / 通知公告

【预告】八国意见领袖自发拒绝新冷战,这场对话意义重大!(附倡议声明)

发布时间:2020-07-25作者: 人大重阳 

本次活动将有来自中国、美国、英国、印度、俄罗斯、加拿大、委内瑞拉和巴西等国的知名意见领袖齐聚一堂,讨论如何应对新冷战。  


中文声明 任何针对中国的新冷战都违背人类利益 我们注意到美国政府针对中国的言行越来越激进。这对世界和平构成威胁,是人类应对气候变化、控制疫情、反抗种族歧视等极为严重的共同问题,以及阻碍经济发展的障碍。 因此,我们认为,任何形式的新冷战都将完全违背人类的利益。与此相反,我们支持全球进行最大限度的合作,以应对我们作为一个物种所面临的巨大挑战。 因此,我们呼吁美国摒弃冷战思维,以及其正在采取的对世界和平构成重大威胁的其他动作,例如退出《中程核力量条约》、《巴黎气候变化协定》以及不断从联合国机构退群。美国也应停止施压其他国家支持其采取这种危险的立场。 我们支持中美在相互对话的基础上建立关系,并致力于人类团结。(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳,微信公众号:rdcy2013)