中国人民大学重阳金融研究院 周戎:巴基斯坦仿制药物美价廉 中巴可考虑医药合作巴基斯坦 人大重阳 中国智库 周戎 中巴 医药

周戎:巴基斯坦仿制药物美价廉 中巴可考虑医药合作

发布时间:2020-07-10作者: 周戎 

在6月中旬举办的新冠肺炎疫情回顾会议中,巴基斯坦总理伊姆兰·汗对本国目前可用的COVID-19检测包和防护设备量表示满意,还注意到一些用于治疗新冠肺炎的药品及注射剂的供不应求。中国人民大学重阳金融研究院高级研究员周戎接受中国经济网采访表示,中巴药品行业合作潜力巨大,“巴基斯坦的仿制药生产比中国先进得多。  

周戎系中国人民大学重阳金融研究院高级研究员,本视频来自7月9日经济日报-中国经济网。


在6月中旬举办的新冠肺炎疫情回顾会议中,巴基斯坦总理伊姆兰·汗对本国目前可用的COVID-19检测包和防护设备量表示满意,还注意到一些用于治疗新冠肺炎的药品及注射剂的供不应求。


中国人民大学重阳金融研究院高级研究员周戎表示,中巴药品行业合作潜力巨大,“巴基斯坦的仿制药生产比中国先进得多。但对于某些特定的药物,中国也有自己的优势。所以,中巴可以与中国合资进行联合研究和生产。一些药物上市一年甚至半年,在巴基斯坦就可以生产了, 中国需向巴基斯坦学习。甚至现在我也会服用巴基斯坦的药,比中国买的要便宜得多。”(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013;Twitter:RDCYINST)