当前位置:首页 / 新闻 / RDCY动态

【2020中国品牌云峰会】王文:后疫情时代,中国品牌何为

发布时间:2020-05-18作者: 人大重阳 

5月10日,由中国广告主协会主办,北京弘品文化传媒有限公司承办,百佳传媒、久其数字传播、未来智慧联合协办的“2020中国品牌云峰会”线上召开。中国人民大学重阳金融研究院院长王文受邀出席。 

转自5月16日弘品观察微信公众号。


5月10日,由中国广告主协会主办,北京弘品文化传媒有限公司承办,百佳传媒、久其数字传播、未来智慧联合协办的“2020中国品牌云峰会”线上召开。峰会通过整合云计算、5D成像、VR空间创作等科技手段,搭建了中国品牌云峰会独有的虚拟建筑及酷炫的品牌中央大厅、品牌资源厅、水上演讲厅等虚拟场景,是开启品牌数字化传播的一次新尝试。此外,著名主持人郎永淳持续6小时的直播,为海内外观众带来一场品牌盛宴。



品牌国际化与本土化(一)


当前中国正处在由"世界工厂"向"世界品牌"转型的关键时期,是从"产品走出去"向"品牌走出去"转变的重要阶段,中国企业对于提升国际影响力、融入全球话语体系的需求日趋强烈。是否能够成功转型决定着中国企业驾驭全球化发展大趋势的能力,更决定着中国经济在世界经济转型的大背景下能否立于不败之地。


在中国资本市场改革的关键时刻,宋志平先生接任中国上市公司协会会长。作为著名的“双料”董事长,宋志平先生带领了中国建材集团和中国医药集团两家央企实现跨越式发展,让两家央企双双进入世界500强。


长期受益于全球化的中国需要在“后疫情世界”重新布局,才能充分应对全球化休克的外部危机。在后疫情时代,对品牌而言,既是考验,又是转机。中国品牌更加需要拥有全球视野,立足于全球变局。2020中国品牌云峰会上,中国人民大学重阳金融研究院院长王文先生带来了主题为《后疫情时代,中国品牌何为》的演讲。(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ,微信公众号:rdcy2013,twitter:rdcy inst)

关闭

人大重阳微信

邮件订阅

人大重阳Club小程序