中国人民大学重阳金融研究院 王义桅:英伦开启试探性解封 欧洲警惕第二波疫情大国关系

王义桅:英伦开启试探性解封 欧洲警惕第二波疫情

发布时间:2020-05-15作者: 中欧 人大重阳 中国智库 王义桅  

英国宣布“有条件重启”英格兰,进入抗疫新阶段。随着新冠病毒在欧洲的传播速度放缓,欧洲逐渐放宽限制措施。“保持警惕”取代“留在家中”,成为英国抗疫的新口号。目前英国新冠死亡率全球第二,确诊率位列第三位。英国政府科学顾问团队担心,过早全面解封,会让英国死亡人数从3万多,激增到10万多。凤凰全球连线中国人民大学重阳金融研究院高级研究院王义桅,主要谈到疫后的中欧合作。 

受访者王义桅系中国人民大学重阳金融研究院高级研究员,本视频来自5月14日凤凰秀APP。

王义桅谈到中国是欧洲外最大的市场,欧洲把中国视为主要竞争对手,同时欧洲认为疫情药品是公共产品应该加强国际合作,中国也是欧洲的重要选择。(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ,微信公众号:rdcy2013,twitter:rdcy inst)