重阳动态︱重阳投资再获金牛,荣膺“五年期金牛私募管理公司”大奖

发布时间:2020-05-11作者: 重阳投资 

5月11日,由中国证券报主办的第十一届“中国私募金牛奖”评选正式放榜。十余年来,中国证券报与协办方紧跟行业发展趋势,不断完善中国私募金牛奖评选规则,坚持与时俱进,优中选优。重阳投资荣幸获得“五年期金牛私募管理公司(股票策略)”大奖。  

本文刊于5月11日“重阳投资”微信公众号。


站在二十一世纪新十年的起点上,由中国证券报主办的“中国私募金牛奖”评选也步入第二个十年。作为中国私募基金行业快速发展的见证者和亲历者,金牛奖评选汇聚多家专业基金评价机构的智慧,已成为让投资人信赖的“投资风向标”。



“中国私募金牛奖”秉承公开、公平、公正,定量与定性相结合的评价原则,旨在建立完善国内私募基金行业的科学评价体系和交流平台,展示一批私募基金行业内的优秀经理及管理机构,并推介他们在投资和管理方面的先进理念和成功经验,扩大私募基金行业的社会影响力和认知度,促进行业向规范健康的方向发展。


难能可贵的是,长期评价是私募金牛奖一直坚持的一项原则。自主办伊始,就采取“中长期业绩”评价的思路,逐渐完善并将之融入必须具备的“参评条件”之一,希望表彰那些中长期为投资者创造良好业绩的私募管理人,时间是业绩的称重机。


私募金牛奖的评选的另一重要原则,即是业绩与风控并重。投资是一场长跑赛,要想最终赢得这场比赛,耐力非常重要。从投资的角度来讲,耐力相当于持续性,而要获得业绩的持续性,风险控制显得尤为重要。


在考察私募管理人的几个定量指标中,风险类指标占到一半;在定性评判中,风控因素的考察也同样占有重要的地位。金牛私募管理人在当年的表现可能并不是特别靠前,但是他们在长期业绩中总能表现出较强的“耐力”。


从历届评选结果看,金牛获奖私募整体上业绩稳定,可持续强。以“五年期金牛私募管理公司(股票策略)”为例,该奖项考察公司旗下产品最近5年的综合表现,注重更长期限的投资业绩和风控能力,以及业绩和风控的持续性。综合来看,其中一部分表现出优秀的收益获取能力,同时风险控制适当;另一部分表现出极强的风险控制能力,同时收益持续稳定,总体上均表现出较好的风险调整收益比。


资产管理任重而道远,重阳投资将继续秉持“价值投资,绝对收益”的理念,一如既往地致力于发现价值、投资于价值,做真正有实力、负责任的机构投资者,为广大投资者创造更为稳健而长久的收益。(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ,微信公众号:rdcy2013,twitter:rdcy inst)

关闭

人大重阳微信

邮件订阅

人大重阳Club小程序