中国人民大学重阳金融研究院 董少鹏

董少鹏

研究领域:资本市场  宏观经济  

E-mail:rdcy-info@ruc.edu.cn

证券日报常务副总编辑,中国证监会专家顾问,中国证券业协会咨询委员,华夏新供给经济学研究院研究员,中央电视台评论员。长期从事资本市场和宏观经济研究,著有《中国股市政策与炒股》、《中国股市大机遇》、《读懂中国股市》等。

个人专栏

Array ( [id] => 915 [catname] => 董少鹏 [catename] => [content] => [thumb] => /upfile/img/1527737237_4.jpg [img] => [file] => [vedio] => [banner] => [protect] => 0 [email] => rdcy-info@ruc.edu.cn [research] => 资本市场;宏观经济 [remarks] => [zhuanimg] => /upfile/img/1527737046_42.jpg [zhuanurl] => /index.php?s=/Index/news_cont/id/34997 [zhuanzhu] => 《破解中国经济十大难题》 [zhuansum] => 解读政府工作报告,正确的打开方式是什么?这个问题我们也思考了很久,思考的结果是:要向人大代表们看齐,带着问题去听、去读。全国人民代表大会是最高国家权力机关,政府工作报告是政府的“年度述职”,因此,人大代表们的角度,就是要看政府的工作做得怎么样,对于国家发展中的重大问题,做出了怎样的回答。   [top_img] => /uploads2020/image/20200403/20200403144903_95644.jpg [zhuanjson] => [] [weburl] => )
《破解中国经济十大难题》

解读政府工作报告,正确的打开方式是什么?这个问题我们也思考了很久,思考的结果是:要向人大代表们看齐,带着问题去听、去读。全国人民代表大会是最高国家权力机关,政府工作报告是政府的“年度述职”,因此,人大代表们的角度,就是要看政府的工作做得怎么样,对于国家发展中的重大问题,做出了怎样的回答。