关照宇

研究领域:全球治理  日本研究  大国关系   一带一路  

E-mail:zhaoyu-rdcy@ruc.edu.cn

关照宇:中国人民大学重阳金融研究院副研究员。研究方向为一带一路与全球治理、大国关系与东亚地区等。美国丹佛大学中美合作中心访问学者,日本九州大学访问学者,同时兼任北京外国语大学区域与全球治理研究院研究员、北京外国语大学联合国与国际组织研究中心特邀研究员、《新京报》、《观察者网》专栏作家等。撰写《中美一带一路合作报告》、《中美经贸关系》等数份智库报告,多次参与国家级“一带一路”重大课题、进口博览会等,先后数次赴国内外多地授课“一带一路”。于解放军报、光明日报、中国社会科学报、参考消息、Financial Times、人民网、环球时报、凤凰网等媒体发表中英文评论文章近百篇,论文数篇,并多次接受深圳卫视、北京卫视、俄罗斯通讯社、Global Times等多家电视以及媒体专访等。


个人专栏

Array ( [id] => 892 [catname] => 关照宇 [catename] => [content] => [thumb] => /upfile/img/1511851671_2.jpg [img] => [file] => [vedio] => [banner] => [protect] => 0 [email] => zhaoyu-rdcy@ruc.edu.cn [research] => 全球治理;日本研究;大国关系; 一带一路 [remarks] => [zhuanimg] => /upfile/img/1511851722_42.jpg [zhuanurl] => /index.php?s=/Index/news_cont/id/34997 [zhuanzhu] => 《破解中国经济十大难题》 [zhuansum] => 解读政府工作报告,正确的打开方式是什么?这个问题我们也思考了很久,思考的结果是:要向人大代表们看齐,带着问题去听、去读。全国人民代表大会是最高国家权力机关,政府工作报告是政府的“年度述职”,因此,人大代表们的角度,就是要看政府的工作做得怎么样,对于国家发展中的重大问题,做出了怎样的回答。 [top_img] => /uploads2020/image/20200404/20200404093011_11882.jpg [zhuanjson] => [weburl] => )
《破解中国经济十大难题》

解读政府工作报告,正确的打开方式是什么?这个问题我们也思考了很久,思考的结果是:要向人大代表们看齐,带着问题去听、去读。全国人民代表大会是最高国家权力机关,政府工作报告是政府的“年度述职”,因此,人大代表们的角度,就是要看政府的工作做得怎么样,对于国家发展中的重大问题,做出了怎样的回答。

关闭

人大重阳微信

邮件订阅

人大重阳Club小程序