中国人民大学重阳金融研究院 张胜军

张胜军

研究领域:全球治理  国际关系  民间外交  

E-mail:zsj_irs@hotmail.com

  现任北京师范大学政府管理学院教授、博士生导师,国际关系研究所所长。全国高校国际政治研究会常务理事、中国国际关系学会理事、北京市新世纪“百人工程”学者,《全球研究》杂志主编,《国际关系学院学报》(英文版)编委,《中国社会科学》、《世界经济与政治》、《国际政治科学》等期刊外审专家。

个人专栏

Array ( [id] => 819 [catname] => 张胜军 [catename] => [content] => [thumb] => /upfile/img/1498552639_8.jpg [img] => [file] => [vedio] => [banner] => [protect] => 0 [email] => zsj_irs@hotmail.com [research] => 全球治理;国际关系;民间外交 [remarks] => [zhuanimg] => /upfile/img/1498552925_6.jpg [zhuanurl] => /index.php?s=/Index/news_cont/id/32441 [zhuanzhu] => 《破解中国经济十大难题》 [zhuansum] => 解读政府工作报告,正确的打开方式是什么?这个问题我们也思考了很久,思考的结果是:要向人大代表们看齐,带着问题去听、去读。全国人民代表大会是最高国家权力机关,政府工作报告是政府的“年度述职”,因此,人大代表们的角度,就是要看政府的工作做得怎么样,对于国家发展中的重大问题,做出了怎样的回答。 [top_img] => /uploads2020/image/20200403/20200403144809_74188.jpg [zhuanjson] => [weburl] => )
《破解中国经济十大难题》

解读政府工作报告,正确的打开方式是什么?这个问题我们也思考了很久,思考的结果是:要向人大代表们看齐,带着问题去听、去读。全国人民代表大会是最高国家权力机关,政府工作报告是政府的“年度述职”,因此,人大代表们的角度,就是要看政府的工作做得怎么样,对于国家发展中的重大问题,做出了怎样的回答。