中国人民大学重阳金融研究院 马勇
当前位置:首页 / 专栏 / 驻院研究员 / 马勇

马勇

研究领域:现代金融体系  货币政策  金融监管  

E-mail:rdcy-info@ruc.edu.cn

  中国人民大学财政金融学院教授。长期担任China Economic Review、Economic Modelling等国际SSCI期刊和《经济研究》、《世界经济》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、《经济学动态》等国内核心期刊的审稿人。2014年获“黄达-蒙代尔经济学奖”。

个人专栏

Array ( [id] => 743 [catname] => 马勇 [catename] => [content] => [thumb] => /upfile/img/1467361638_4.jpg [img] => [file] => [vedio] => [banner] => [protect] => 0 [email] => rdcy-info@ruc.edu.cn [research] => 现代金融体系;货币政策;金融监管 [remarks] => [zhuanimg] => /upfile/img/1467361531_61.jpg [zhuanurl] => /index.php?s=/Index/news_cont/id/20812 [zhuanzhu] => 《金融稳定与宏观审慎:理论框架及在中国的应用》 [zhuansum] => 本书通过系统的理论和实证分析,在书中构建出了一系列有利于实现经济和金融稳定的宏观审慎政策框架,以金融危机后全球金融改革的现实议题为背景,为解决传统的宏观政策和理论框架所面临的困难与挑战打开了一条绿色通道。 [top_img] => /uploads2020/image/20200405/20200405100501_60033.jpg [zhuanjson] => [weburl] => )
《金融稳定与宏观审慎:理论框架及在中国的应用》

本书通过系统的理论和实证分析,在书中构建出了一系列有利于实现经济和金融稳定的宏观审慎政策框架,以金融危机后全球金融改革的现实议题为背景,为解决传统的宏观政策和理论框架所面临的困难与挑战打开了一条绿色通道。