中国人民大学重阳金融研究院 朱伟一

朱伟一

研究领域:国际法  资本市场  

E-mail:zhu_26@yahoo.com

  中国政法大学教授,中美法研究所所长,哥伦比亚大学法律博士。曾在南京大学、中国证监会、外交部条约法律司、纽约中国常驻联合国代表、维也纳工业发展组织工作。著有《法学院》、《敬畏法律》、《金融制胜》、《美国证券法判例解析》等畅销书。


个人专栏

Array ( [id] => 364 [catname] => 朱伟一 [catename] => [content] => [thumb] => /upfile/img/1427881281_3.jpg [img] => [file] => [vedio] => [banner] => [protect] => 0 [email] => zhu_26@yahoo.com [research] => 国际法;资本市场 [remarks] => [zhuanimg] => /upfile/img/1459407719_33.jpg [zhuanurl] => /index.php?s=/Index/news_cont/id/3739 [zhuanzhu] => 《法学院》 [zhuansum] => 朱伟一以自己在美国哥伦比亚大学法学院学习的亲身经历言说在美国法学院从申请到毕业的方方面面,以一个法律人特有的视角介绍了美国法律界的职业现状。 [top_img] => /uploads2020/image/20200403/20200403135359_47414.jpg [zhuanjson] => [weburl] => )
《法学院》

朱伟一以自己在美国哥伦比亚大学法学院学习的亲身经历言说在美国法学院从申请到毕业的方方面面,以一个法律人特有的视角介绍了美国法律界的职业现状。