当前位置:首页 / 专栏 / 高级研究员 / 刘戈

刘戈

研究领域:宏观经济  国际金融  

E-mail:liugecctv@sina.com

   中央电视台财经频道《央视财经评论》专职评论员。曾任央视《对话》、《中国财经报道》栏目主编、《CCTV年度经济报告》总导演。主要研究宏观经济、金融、企业社会责任与危机管理。曾出版《野生状态》、《危机与重生》等畅销书。

个人专栏

Array ( [id] => 362 [catname] => 刘戈 [catename] => [content] => [thumb] => /upfile/img/1493353555_4.jpg [img] => [file] => [vedio] => [banner] => [protect] => 0 [email] => liugecctv@sina.com [research] => 宏观经济;国际金融 [remarks] => [zhuanimg] => /upfile/img/1459407293_27.jpg [zhuanurl] => /index.php?s=/Index/news_cont/id/4258 [zhuanzhu] => 《改变美国的时刻》 [zhuansum] => 这是一本作者阅读美国百年商业史时的笔记,与一般的阅读思考笔记不同的是,作者没有将目光放在那些大而笼统的框架上,没有讨论枯燥的规则、制度、理论,也无意搭建一个庞大的历史架构,而是从细节人手,关注那些不为人知的商业故事,并运用生动有趣的文字和大量来自《纽约时报》的历史报道,将20世纪美国的另一个真实侧面展示给读者。 [top_img] => /uploads2020/image/20200403/20200403135256_13627.jpg [zhuanjson] => [weburl] => )
《改变美国的时刻》

这是一本作者阅读美国百年商业史时的笔记,与一般的阅读思考笔记不同的是,作者没有将目光放在那些大而笼统的框架上,没有讨论枯燥的规则、制度、理论,也无意搭建一个庞大的历史架构,而是从细节人手,关注那些不为人知的商业故事,并运用生动有趣的文字和大量来自《纽约时报》的历史报道,将20世纪美国的另一个真实侧面展示给读者。

关闭

人大重阳微信

邮件订阅

人大重阳Club小程序