注册English报告下载

朱伟一

研究领域:国际法  资本市场  

E-mail:zhu_26@yahoo.com

简 介

  中国政法大学教授,中美法研究所所长,哥伦比亚大学法律博士。曾在南京大学、中国证监会、外交部条约法律司、纽约中国常驻联合国代表、维也纳工业发展组织工作。著有《法学院》、《敬畏法律》、《金融制胜》、《美国证券法判例解析》等畅销书。

 

为feed收费吵得不可开交,背后是美国的交易所变身上市公司后一个解不开的矛盾症结。今天美国的证券交易所仍然是自律组织,但已成为营利组织,其自律组织的性质与营利性之间存在着难以调和的利害冲突。

2019年全球经济走势波诡云谲,欧美央行的政策也充满了变数。有评论说,2019年是欧美央行被劫持的一年。鉴于未来存在巨大的不确定性,目前有种估计,美联储2020年再次降息的可能性为55%,至于降息的次数由具体的降息开始时间决定。

骗局总要被揭穿,只是没想到这次报应来得这么快。维卡币公司2014年开张,2017年10月,公司创始人伊格纳托娃就神秘失踪了。欧美资本市场的金融大盗几乎都是男性,伊格纳托娃女博士弄潮维卡币,也在金融欺诈的历史上写下了新纪录。

巴菲特午餐竞标那么热烈,是因为巴菲特确有宝贵经验可传授,他的投资理念与业绩经受住了时间的严峻考验。而巴菲特午餐也成了“股神”选拔人才的机制。管理着伯克希尔哈撒韦公司130亿美元股票投资组合的特德·韦斯施勒据称已被内定为巴菲特接班候选人之一。

多层次证券市场是由低到高的纵向多层次,美国证券市场的多层次市场则为11家交易所、44家另类交易系统和200家左右的经纪人—交易商的“内部机制”(internalizer)。从理论上说,多层次证券交易市场各级交易场所的监管由严到松,获利机会和亏损风险则由小到大。

2008年金融危机之后,美国律师事务所为投资银行提供服务的业务剧减,为私募股权基金业服务的业务突飞猛进,有的律所工作模式也变了。但不管潮流怎么变,律所经营有一点一成不变:归根结底,创收的合伙人首先是推销员。

伦交所近年来一直在打造信息服务业务,将其作为比交易和清算业务更为稳定的现金流来源。伦交所愿高价收购数据供应商Refinitive,就是想在大数据时代引导潮流。但这项交易能否完成,取决于欧美反垄断机构是否批准放行。

“岂有英雄似旧时,花开花落两由之。”豪言壮语开口易,真要力行太难为。不到两年前,尼尔.伍德福特(Neil Woodford)还是英国基金业的大牛人,号称“英国的巴菲特”,众星拱月,而今天还不满60岁的伍德福特却已是英雄末路,墙倒众人推。

共115条记录 共15页 第1页 首页 上一页 下一页 尾页 转跳到   

个人专著

  • 《法学院》

    朱伟一以自己在美国哥伦比亚大学法学院学习的亲身经历言说在美国法学院从申请到毕业的方方面面,以一个法律人特有的视角介绍了美国法律界的职业现状。

视频访谈

朱伟一:经典名画在资本市场又有了新妙用

2019-07-08

在美国,目前至少有20家金融机构从事艺术品投资的贷款业务。去年,美国以艺术品作为...

研究员专栏